金互股票投资理财网

基金定投是什么意思?为什么要定投基金

2019-03-09 17:23 金互股票投资理财网整理

基金定投是什么意思,基金定投什么意思   基金定投是什么意思?为什么要定投基金

  想要投资基金的朋友,以下这篇文章你就要好好阅读了。今天给大家介绍基金投资的一种方法——基金定投。小编不认为定投就是懒人投资基金的方法,它也有自己的优势和好处。大家可以学习借鉴一下。

  基金定投是什么意思?

  定投就是固定时间投放,其实很好理解就是定时定金额的投资基金。一般来说,如果你设定投资1000元,那么基本每个月的某一天,会从你的银行卡上直接化1000元投资基金,并且是长期的划分。这个时间你可以自定义,如果每个月的前几天节日比较多,对于后期扣款不是很方便的话,建议大家可以选择月中一点的时间进行扣款。或者就根据你发工资的日子,进行扣款也的可取的。

  为什么要选择基金定投?

  对于很多投资基金的人来说,其实并不懂基金实际的运作过程。很难掌握进场时间,也不懂低买高卖该在什么时候进行。如果购买基金定投的话,可以一定范围的规避掉这类的风险,试试市场的水温后,在选择比较稳定收益好的投资项目。

  还有一点好处,就是确保你每月都有投资的资金,每月定投,耐心的持有。在空档期也要注意,确保资金的利用率,让每一笔的本金都有利息可收。

  基金定投需要关注的几点

  基金定投适合选择长线的投资,首先你要下定长期在基金市场投资的准备。通过支付时间成本来获得较好的收益。毕竟收益可能不是一直的很好,要看长期的平均收益,只要综合收益是呈向上涨的趋势就可以。也要确保你的现金流,因为你难免每个月都要往里面投钱嘛。

  即使是基金定投也要关注分散投资,可以选择几种基金种类,对每一种不定额的采用定投金额。可以在保本类和风险类的基金产品都进行选择,分散一下风险。然后对于两种基金,也不需要选择同一个日子进行定投,策略上也可以分开定投的时间。

  只要你每个月能有闲散的资金、想要长期持有基金赚取收益的话,小编建议您可以开启基金定投的功能。长期来看,是比较方便,省心,利于操作的方式。

  基金定投是什么意思,基金定投什么意思金互股票投资理财网微信号:金互股票投资理财网