金互股票投资理财网

2002年1月23日股市新消息:苹果新款低价版iPhone利好产业链股票

2020-01-23 09:57 互联网

  【市场简述】

  受武汉疫情影响,周二沪指回补缺口,周三顺势向3000点寻求支撑。新能源汽车板块和国产芯片板块联袂走强,给市场注入做多信心;午后券商股拉升,沪指翻红,中小创同步创年内新高。市场短期调整结束,继续上行。操作上,继续关注主流热点大科技领域,尤其关注低位科技股。

  【消息面】

  1、苹果新款低价版iPhone发布临近 产业链公司迎来机遇

  苹果供应链消息人士透露,苹果公司计划在2020年推出一款较低价版本的iPhone。苹果供应商计划在2月份开始组装这款手机,苹果公司最早可能在3月份宣布这款新设备,媒体猜测这款新机很可能是iPhone SE2,代工厂将会在富士康、和硕以及纬创三者之间。随着新款低价版iPhone发布的临近,产业链公司望迎来机遇。

  分析认为,接下来的一季度,手机产业链的景气分化会非常明显,在苹果将智能手机发布节奏分拆至一年两次的情况下,国内供应链公司在用工成本优化方面将迎来不同程度的受益。iPhoneSE2零部件的备货已陆续开启,因此,过去两个季度持续成长的苹果供应链继续保持领跑。

  A股上市公司中,立讯精密(002475)苹果无线充电发射端核心供应商,布局无线充电、声学、天线、无线耳机、马达、iwatch表带等多个产品线。蓝思科技(300433)全球消费电子产品功能视窗及外观防护零部件行业的领先企业,是苹果产业链上的供应商,且规模巨大。

     金互股票投资理财网微信号:金互股票投资理财网