金互股票投资理财网

次新股买入技巧有哪些?次新股回调买入技巧

2019-04-03 16:28 微尚时代

次新股买入技巧   次新股买入技巧有哪些?次新股回调买入技巧

  次新股买入时机是很多人追求的,同样,掌握好次新股的买入法也很重要,最近有人问,次新股的回调买入法是怎样的,下面我们一起看看次新股的回调买入法,次新股买入法有哪些。

  在讲解具体买入操作之前,我们先要补点课,我们先来熟悉下次新股操作的三大指数。

  1、新股与次新股指数,代码885598,新股一上市即纳入该指数,所以指数中包括了未开板新股的涨幅,未开板新股封板数量越多,这个指数走得越稳,所以可以结合IPO审核通过的节奏来预判次新板块的风向和狂热程度,做出相对应的操作策略。如果这个指数上涨过猛,监管层就会启动特停打压。

  2、深次新股指数 ,代码399678 。指数的样本是深市交易天数满 45 个交易日,且不超过一年的次新股,由于去掉了未开板新股的涨幅,所以用来衡量新股开板后的走势就更加客观一点。当然缺点就是最长一年,我们讲过很多二线次新,极度活跃的生命期只有半年多的时间,预判短期博弈节奏时会缺乏一定的灵活性。

  3、最新新股指数,代码883907,是新出来的一个同花顺专属指数,指数样本包括最近3个月内上市的新股。这个指数做到了掐头去尾,把次新板块最新鲜的行情用指数展现了出来,可以说是目前进行次新短线和波段博弈的最佳选择。

  好了,说完了参照标的指数,我们开始进入今天的主题,简单粗暴的逻辑,次新股的三种正确的买入姿势主要包括开板买、回调买和突破买。虽然都是“买买买”,不过差异性还是很大的。

  (一)开板买入。

  一般来说,新股开板后有资金愿意介入继续操作是很正常的事情。因为以前IPO要冻结很多资金,所以都只发生在牛市,牛市里各路资金的选择很多,次新股没有特别明显的效应,开板买入也只是喝点汤闪人。这一次不一样了,监管层发明了不冻结资金发新股,而且在猴市里游资找到了比喝酒吃药更舒服的选择,开始扎堆没有任何套牢盘的次新股板块,开板买入的赚钱效应越来越好,击鼓传花也越来越疯狂,所以有必要作为一个单独的部分进行说明。

  开板买入策略目前有好几个版本的操作方法,最好用的万金油方法就是以5日线作为依托,开板买入后如果接盘资金足够给力,股价可以一直沿着5日线上行就继续持有,收盘破5日线无法收回卖出止盈。

  当然,纯技术面筹码博弈本身就是一个游戏,没有真正对与错的分别,破5日线卖出和3日线拐头卖出止盈的方法都没有必须用哪个的说法,也许股票A破5日线卖出更好,股票B3日线拐头卖出利润更好,研究太深入属于盈亏同源,具体操作的时候大家灵活应对。

  按照小编的分类,三线次新坚决不卖,一线次新如果基本面足够好可以按照大波段大止损的方式对待,绝大多数次新都属于二线次新,而且其中一部分很容易被疯狂操作后开板即见顶,这里就必须加上止损策略。   次新股买入技巧金互股票投资理财网微信号:金互股票投资理财网