金互股票投资理财网

美丽中国概念是什么?2020美丽中国龙头股一览

2020-01-19 09:31 互联网

美丽中国概念   美丽中国概念是什么?2020美丽中国龙头股一览

  美丽中国龙头股:

  福建金森(002679) 、创业环保(600874) 、中建环能(300425)

  美丽中国概念:

  美丽中国概念的出现是在党的十八大上,当时提出“把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国”。这次美丽中国的被作为执政理念提出,也是我国建设五位一体格局形成的重要依据。在股市中把具有“生态文明”、“美丽中国”概念的沪深两市的股票统称为美丽中国概念股。美丽中国概念一出现,就立刻被A股市场所认可,各路资金纷纷进入,并且从四条主线开始了美丽中国概念的炒作:1、主要从事防风固沙的个股,比较有代表的是蒙草抗旱(先改名为蒙草生态),主要建设的工程覆盖了我国重大生态环境建设工程的核心区域,包含治沙工程、京津风沙治理。从2012年上市开始,股价一直处于上涨攀升的过程,经历2015年的牛市,在2017年走出了高点,中间股价上涨了7倍。2、植被保护的林业股,主要是福建金森。和蒙草抗旱类似,从2012年上市开始在2016年见高点,上涨了8倍,股价从8块多涨到62.8元。3、节能环保换概念,具体包含有污水处理概念、固废处理概念等。4、变废为宝的再生资源回收类个股,比如华宏科技,从2012年上市以来,上涨4倍有余。

  美丽中国概念金互股票投资理财网微信号:金互股票投资理财网